スペシャル卵かけごはん
料理紹介
つむぎやさんのレシピ本をすこしアレンジ。
材料
- 醤油 小さじ2
- オイスターソース 小さじ1
- 卵黄 1個分
- ごはん 好きなだけ
作り方
- 1.
醤油とオイスターソースを混ぜ合わせる。
- 2.
平たい、少し深みのある小皿(このチョイス大切です。私の場合、醤油皿)に卵黄をそっと置き(ここポイント!)、上から1をかける。ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3.
アツアツのごはんに、2をかける。(ここもそっと!)汁は全部かけると濃いかも。好みに合わせて。
ワンポイントアドバイス
繊細な卵黄にお気を付け下さい。
記事のURL:
- (ID: r536148)
- 2013/01/10 UP!