サムギョプサル レシピ

サムギョプサル
この記事をお気に入りに追加する 60 おいしそう! 10
ちるちるさん
ちるちるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

わが家流のサムギョプサル。辛さ加減はお好みで♪

材料

  1. 豚バラブロック肉 400グラム
  2. 塩、こしょう 少々
  3. コチュジャン 大さじ2
  4. にんにく(チューブ) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    豚バラブロック肉を4~5ミリに切って、軽く塩、こしょうをふります。

  2. 2.

    ボウルにコチュジャンとにんにくチューブを入れて混ぜます。

  3. 3.

    切った豚バラ肉を入れて、満遍なくコチュジャンを絡めます。

  4. 4.

    フライパンを熱して、豚バラ肉を焼いていきます。
    しっかり焼けたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

*豚バラ肉から油が出ますので、フライパンに油をひく必要はありません。

記事のURL:http://ameblo.jp/oisii-jikan/entry-10670155541.html

  • (ID: r151321)
  • 2010/10/09 UP!

他の豚バラ肉のレシピ(7,023件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サムギョプサル | レシピブログTOP