サムギョプサルby ちるちるさん

【料理紹介】

わが家流のサムギョプサル。辛さ加減はお好みで♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラブロック肉 400グラム
塩、こしょう 少々
コチュジャン 大さじ2
にんにく(チューブ) 小さじ1/2

【作り方】

  1. 豚バラブロック肉を4~5ミリに切って、軽く塩、こしょうをふります。
  2. ボウルにコチュジャンとにんにくチューブを入れて混ぜます。
  3. 切った豚バラ肉を入れて、満遍なくコチュジャンを絡めます。
  4. フライパンを熱して、豚バラ肉を焼いていきます。
    しっかり焼けたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

*豚バラ肉から油が出ますので、フライパンに油をひく必要はありません。