サムギョプサル
by ちるちるさん
【料理紹介】
わが家流のサムギョプサル。辛さ加減はお好みで♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラブロック肉
400グラム
塩、こしょう
少々
コチュジャン
大さじ2
にんにく(チューブ)
小さじ1/2
【作り方】
豚バラブロック肉を4~5ミリに切って、軽く塩、こしょうをふります。
ボウルにコチュジャンとにんにくチューブを入れて混ぜます。
切った豚バラ肉を入れて、満遍なくコチュジャンを絡めます。
フライパンを熱して、豚バラ肉を焼いていきます。
しっかり焼けたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
*豚バラ肉から油が出ますので、フライパンに油をひく必要はありません。
このレシピのID: r151321
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD