まな板の上にラップを広げる (豚バラ肉の長さ)
ラップの上に豚バラ肉を少し重ねながら6枚くらい引きつめ あおしそをまんべんなくのせる (ラップの横幅いっぱい)
ラップの手前からくるくる巻き 巻き終わったら塩コショウする
巻いた豚バラ肉のしそ巻きを 4本並べ(巻き終わりを手前に) 竹串を2センチ間隔で刺す
竹串の間に包丁を入れ均等に切ると 簡単に串刺しが出来ます
魚焼きグリルで10分くらい焼いたら 完成~!
巻き終わりから串刺しするときれいな 形に仕上がります
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう309件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう30件
和えるだけの簡単副菜「切り干し大根レシピ6選」
おいしそう3件
↑豚バラ肉のしそ巻き | レシピブログTOP