【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚バラ肉のしそ巻き レシピ

豚バラ肉のしそ巻き
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 4
サマンサさん
サマンサさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単!時間短縮のおつまみです。

材料

  1. 豚バラ肉 2パック
  2. 青しそ 30枚
  3. 塩コショウ 適量
  4. 竹串 12本くらい

作り方

  1. 1.

    まな板の上にラップを広げる
    (豚バラ肉の長さ)

  2. 2.

    ラップの上に豚バラ肉を少し重ねながら6枚くらい引きつめ
    あおしそをまんべんなくのせる
    (ラップの横幅いっぱい)

  3. 3.

    ラップの手前からくるくる巻き
    巻き終わったら塩コショウする

  4. 4.

    巻いた豚バラ肉のしそ巻きを
    4本並べ(巻き終わりを手前に)
    竹串を2センチ間隔で刺す

  5. 5.

    竹串の間に包丁を入れ均等に切ると
    簡単に串刺しが出来ます

  6. 6.

    魚焼きグリルで10分くらい焼いたら
    完成~!

ワンポイントアドバイス

巻き終わりから串刺しするときれいな
形に仕上がります

記事のURL:

  • (ID: r1403191)
  • 2019/11/07 UP!

他の豚のレシピ(146,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚バラ肉のしそ巻き | レシピブログTOP