豚バラ肉のしそ巻きby サマンサさん
【料理紹介】
簡単!時間短縮のおつまみです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
豚バラ肉 |
2パック |
青しそ |
30枚 |
塩コショウ |
適量 |
竹串 |
12本くらい |
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【作り方】
- まな板の上にラップを広げる
(豚バラ肉の長さ)
- ラップの上に豚バラ肉を少し重ねながら6枚くらい引きつめ
あおしそをまんべんなくのせる
(ラップの横幅いっぱい)
- ラップの手前からくるくる巻き
巻き終わったら塩コショウする
- 巻いた豚バラ肉のしそ巻きを
4本並べ(巻き終わりを手前に)
竹串を2センチ間隔で刺す
- 竹串の間に包丁を入れ均等に切ると
簡単に串刺しが出来ます
- 魚焼きグリルで10分くらい焼いたら
完成~!
【ワンポイントアドバイス】
巻き終わりから串刺しするときれいな
形に仕上がります