豚バラ肉のしそ巻きby サマンサさん

【料理紹介】

簡単!時間短縮のおつまみです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
豚バラ肉 2パック
青しそ 30枚
塩コショウ 適量
竹串 12本くらい

【作り方】

  1. まな板の上にラップを広げる
    (豚バラ肉の長さ)
  2. ラップの上に豚バラ肉を少し重ねながら6枚くらい引きつめ
    あおしそをまんべんなくのせる
    (ラップの横幅いっぱい)
  3. ラップの手前からくるくる巻き
    巻き終わったら塩コショウする
  4. 巻いた豚バラ肉のしそ巻きを
    4本並べ(巻き終わりを手前に)
    竹串を2センチ間隔で刺す
  5. 竹串の間に包丁を入れ均等に切ると
    簡単に串刺しが出来ます
  6. 魚焼きグリルで10分くらい焼いたら
    完成~!

【ワンポイントアドバイス】

巻き終わりから串刺しするときれいな
形に仕上がります