1行レシピ♪白菜・えのき・カニカマの生姜醤油和え レシピ

1行レシピ♪白菜・えのき・カニカマの生姜醤油和え
この記事をお気に入りに追加する 64 おいしそう! 14
machiさん
machiさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単うまうまにできる白菜お料理です♪

材料

  1. 白菜(細切り) 6/1程度
  2. えのき(3.4等分) 1/2袋
  3. カニカマ(裂いておく) 1本
  4. ◎醤油 大さじ2程度
  5. ◎生姜のすりおろし 少々
  6. ◎ラー油 少々
  7. 和風だしの素 適宜

作り方

  1. 1.

    和風だしの素を加えた水で具材を茹で、水気をきって熱いうちにあわせた◎を混ぜ合わせてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

生姜醤油は少しづつ味をみながら足してください。

記事のURL:http://yaplog.jp/piscesb_m/archive/950

  • (ID: r6374)
  • 2010/02/03 UP!

他の生姜のレシピ(100,702件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑1行レシピ♪白菜・えのき・カニカマの生姜醤油和え | レシピブログTOP