本格☆ぷりぷり海老マヨ レシピ

本格☆ぷりぷり海老マヨ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 4
manacocoさん
manacocoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

本格なのに簡単!!
海老がぷりぷり~~とおいしいよ^-^
おもてなしにも喜ばれます!!

材料

  1. ブラックタイガー 20匹
  2. 塩(下処理用) 大さじ1
  3. 片栗粉(下処理用) 大さじ1
  4. *酒 大さじ1
  5. *おろししょうが ひとかけ
  6. *塩、こしょう 適量
  7. ●マヨネーズ 大さじ6
  8. ●コンデンスミルク 大さじ1
  9. ●マスタード 小さじ1
  10. ●和からし 5mm~1cm
  11. ●レモン汁 小さじ1
  12.  1個
  13. 片栗粉 大さじ4
  14. レタス、揚げた餃子の皮など 適量

作り方

  1. 1.

    海老の殻を剥いて、背中に切れ目を入れて背わたを取る。下処理用の塩、片栗粉を揉み込んでよく洗ってアク抜きをする。水気をしっかりペーパータオルで拭き取り、*で下味をつける。

  2. 2.

    ボールに●の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。卵と片栗粉を混ぜ、下味をつけた海老を入れて混ぜる。170℃の油で海老を入れてカリッとなったら油をきりボールの中に入れる。

  3. 3.

    レタスを敷いたお皿に盛りつけたら出来上がり~揚げた餃子の皮をのせても美味しいよ!

ワンポイントアドバイス

塩と片栗粉でしっかいりアクをとると、臭みがなくなりより美味しくなります♪

記事のURL:

 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】
このレシピは 【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第9弾は【マヨネーズ】 に投稿されました!
  • (ID: r294468)
  • 2011/09/13 UP!

他の海老のレシピ(35,459件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑本格☆ぷりぷり海老マヨ | レシピブログTOP