本格☆ぷりぷり海老マヨby manacocoさん
【料理紹介】
本格なのに簡単!!
海老がぷりぷり~~とおいしいよ^-^
おもてなしにも喜ばれます!!
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ブラックタイガー |
20匹 |
塩(下処理用) |
大さじ1 |
片栗粉(下処理用) |
大さじ1 |
*酒 |
大さじ1 |
*おろししょうが |
ひとかけ |
*塩、こしょう |
適量 |
●マヨネーズ |
大さじ6 |
●コンデンスミルク |
大さじ1 |
●マスタード |
小さじ1 |
●和からし |
5mm~1cm |
●レモン汁 |
小さじ1 |
卵 |
1個 |
片栗粉 |
大さじ4 |
レタス、揚げた餃子の皮など |
適量 |
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【作り方】
- 海老の殻を剥いて、背中に切れ目を入れて背わたを取る。下処理用の塩、片栗粉を揉み込んでよく洗ってアク抜きをする。水気をしっかりペーパータオルで拭き取り、*で下味をつける。
- ボールに●の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。卵と片栗粉を混ぜ、下味をつけた海老を入れて混ぜる。170℃の油で海老を入れてカリッとなったら油をきりボールの中に入れる。
- レタスを敷いたお皿に盛りつけたら出来上がり~揚げた餃子の皮をのせても美味しいよ!
【ワンポイントアドバイス】
塩と片栗粉でしっかいりアクをとると、臭みがなくなりより美味しくなります♪
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