【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツの芯は薄切りし、材料は食べやすく切ります。
出汁で人参、さつま芋から煮て、キャベツ、蒟蒻、椎茸を加え煮ます。
材料が柔らかくなったら、麩を加えて味噌を溶き入れます。
汁椀に流し入れて出来上がりです。
食材をリスペクトする気持ちを大事に持つと意外な組み合わせがある事に気が付きます。そう思って作った料理は在り合わせの材料でも充分に美味しいものになるような気がします。気持ちって料理をする上でもとても大切ですね。
記事のURL:
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
さらに美味しく作りやすく❤我が家自慢のバターチキンカレー大改良❤
おいしそう3件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
おいしそう1件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
↑センス不要!具沢山のお味噌汁 | レシピブログTOP