キャベツの芯は薄切りし、材料は食べやすく切ります。
出汁で人参、さつま芋から煮て、キャベツ、蒟蒻、椎茸を加え煮ます。
材料が柔らかくなったら、麩を加えて味噌を溶き入れます。
汁椀に流し入れて出来上がりです。
食材をリスペクトする気持ちを大事に持つと意外な組み合わせがある事に気が付きます。そう思って作った料理は在り合わせの材料でも充分に美味しいものになるような気がします。気持ちって料理をする上でもとても大切ですね。
記事のURL:
♡すぐでき!甘辛ガーリック豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ランチ #春休みごはん 】
おいしそう45件
♡衣付けラクラク!鮭フライ〜タルタルソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ラク衣 #魚料理 】
おいしそう28件
♡野菜を食べる!甘辛そぼろ丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #丼 #もやし #ピーマン #ひき肉 】
おいしそう61件
【簡単!!】サバ缶と豆腐のハンバーグ
おいしそう24件
今日も可愛い❤と、春休みのおやつにも♪あのお店風ハッシュドポテトの動画撮ってみましたよ~♪
おいしそう32件
↑センス不要!具沢山のお味噌汁 | レシピブログTOP