牛乳に飴を入れて一晩、冷蔵庫で溶かします。
飴が完全に溶けたら生クリームを入れます。
冷凍庫で凍らせて、よくかき混ぜたら出来上がり☆ かき混ぜないと、上はシャーベット、下はアイスミルクになってしまいます。
飴は一つの味に絞った方が美味しいと思います。
記事のURL:http://miobakery.blog112.fc2.com/blog-entry-779.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑簡単アイス♪ | レシピブログTOP