えのきは根本を落とし、半分に切る。
椎茸は石づきを落とし、食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを落とし、バラバラにする。
にんにくはみじん切りにする。
鷹の爪は種を取り、バラバラにしておく。
フライパンにオリーブオイル大2を入れ、にんにくを香りがするまで炒める。
えのき、椎茸、しめじを入れて、塩小1/4とブラックペッパーを加えてしんなりするまで炒め、一旦取り出す。
フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、水、塩小2を入れ沸騰したら、パスタを加え、袋の表示時間通り茹でる。
パスタが茹で上がったら、お湯を捨て、7とオリーブオイル大4を加え混ぜ合わせる。
お皿に盛り付け、鷹の爪を散らしたら出来上がり。