ワンパン!きのこパスタ レシピ

ワンパン!きのこパスタ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
ちーさん
ちーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

娘ちゃんのえのきパスタを食べたい!という要望を受けまして、フライパンひとつで出来るきのこパスタを作ってみました。

材料

  1. えのき 1袋
  2. 椎茸 5枚
  3. しめじ 1株
  4. にんにく 1片
  5. パスタ 360g
  6. オリーブオイル 大2+大4
  7. 鷹の爪 1本
  8.  小1/4+小2
  9. ブラックペッパー 適量
  10.  800ml

作り方

  1. 1.

    えのきは根本を落とし、半分に切る。

  2. 2.

    椎茸は石づきを落とし、食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    しめじは石づきを落とし、バラバラにする。

  4. 4.

    にんにくはみじん切りにする。

  5. 5.

    鷹の爪は種を取り、バラバラにしておく。

  6. 6.

    フライパンにオリーブオイル大2を入れ、にんにくを香りがするまで炒める。

  7. 7.

    えのき、椎茸、しめじを入れて、塩小1/4とブラックペッパーを加えてしんなりするまで炒め、一旦取り出す。

  8. 8.

    フライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き取り、水、塩小2を入れ沸騰したら、パスタを加え、袋の表示時間通り茹でる。

  9. 9.

    パスタが茹で上がったら、お湯を捨て、7とオリーブオイル大4を加え混ぜ合わせる。

  10. 10.

    お皿に盛り付け、鷹の爪を散らしたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

パスタは茹でている時、フライパンにこびりつかないように時々かき混ぜる。
辛いのが苦手な方やお子様は鷹の爪はなくても大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1434928)
  • 2020/03/24 UP!

他のパスタのレシピ(87,508件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ワンパン!きのこパスタ | レシピブログTOP