トマトのスタミナひとくちライスカップ
料理紹介
「具だくさん焼肉のたれ」を使えば簡単に具材感抜群な仕上がりになります。パーティー用にらくらく大量に作れちゃいます♪なのに手抜きだとバレません(✿ ̄∀ ̄)
材料
- ミニトマト(4cmくらいのもの) 6個
- ごはん 40g
- 牛挽き肉 30g
- エバラ「具だくさん焼肉のたれ」中辛 大さじ1
- 塩・粗挽き黒胡椒 適量
- イタリアンパセリ 2枝
- オリーブオイル 少々
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
トマトはヘタを切り、中身をスプーンでくりぬき、種は捨て、芯はきざんでおく。イタリアンパセリは粗くきざむ。
- 2.
オリーブオイルを鍋に熱し、牛挽き肉を炒め、トマトの芯と「具だくさん焼肉のたれ」を炒め、ごはんを加え混ぜ塩胡椒で調味する。
- 3.
ボウルに移して粗熱をとり、イタリアンパセリを和える。
- 4.
トマトに詰め、マヨネーズをかけてできあがり。
ワンポイントアドバイス
粗熱をとってから詰めて下さい☆作ったら冷蔵庫に冷やしておくと美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1045253)
- 2016/04/18 UP!