トマトのスタミナひとくちライスカップby オチケロンさん

【料理紹介】

「具だくさん焼肉のたれ」を使えば簡単に具材感抜群な仕上がりになります。パーティー用にらくらく大量に作れちゃいます♪なのに手抜きだとバレません(✿ ̄∀ ̄)

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ミニトマト(4cmくらいのもの) 6個
ごはん 40g
牛挽き肉 30g
エバラ「具だくさん焼肉のたれ」中辛 大さじ1
塩・粗挽き黒胡椒 適量
イタリアンパセリ 2枝
オリーブオイル 少々
マヨネーズ 適量

【作り方】

  1. トマトはヘタを切り、中身をスプーンでくりぬき、種は捨て、芯はきざんでおく。イタリアンパセリは粗くきざむ。
  2. オリーブオイルを鍋に熱し、牛挽き肉を炒め、トマトの芯と「具だくさん焼肉のたれ」を炒め、ごはんを加え混ぜ塩胡椒で調味する。
  3. ボウルに移して粗熱をとり、イタリアンパセリを和える。
  4. トマトに詰め、マヨネーズをかけてできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

粗熱をとってから詰めて下さい☆作ったら冷蔵庫に冷やしておくと美味しいです。