キャベツとホタテのチヂミ風たまご焼き
料理紹介
たっぷりキャベツを使ったたまご焼きです。ホタテのうまみがプラスされて美味です〜♪
材料
- キャベツ 1/4個
- ホタテ(缶詰小) 1缶
- 卵 3個
- 片栗粉 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 大さじ1
- (たれ)
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1.5
- 白ごま 大さじ1
- 酢 小さじ2
- はちみつ 小さじ2
- コチュジャン 小さじ1
- おろしにんにく 1かけ分
- レモン汁 少々
作り方
- 1.
キャベツは千切りする。卵はよく溶いておく。たれの材料は合わせて混ぜておく。
- 2.
フライパンにごま油を中火で熱し、キャベツを入れフタをし1分ほど蒸し焼きにする。
- 3.
卵にホタテ、塩、醤油、片栗粉を入れよく混ぜ、2に流し入れ、両面こんがり焼く。
- (ID: r1047)
- 2008/12/21 UP!