キャベツとホタテのチヂミ風たまご焼き
by 大石亜子(あこ)さん
【料理紹介】
たっぷりキャベツを使ったたまご焼きです。ホタテのうまみがプラスされて美味です〜♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/4個
ホタテ(缶詰小)
1缶
卵
3個
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1
塩
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
(たれ)
醤油
大さじ2
ごま油
大さじ1.5
白ごま
大さじ1
酢
小さじ2
はちみつ
小さじ2
コチュジャン
小さじ1
おろしにんにく
1かけ分
レモン汁
少々
【作り方】
キャベツは千切りする。卵はよく溶いておく。たれの材料は合わせて混ぜておく。
フライパンにごま油を中火で熱し、キャベツを入れフタをし1分ほど蒸し焼きにする。
卵にホタテ、塩、醤油、片栗粉を入れよく混ぜ、2に流し入れ、両面こんがり焼く。
【ワンポイントアドバイス】
返す時は勢いよく思い切って!たれをつけなくてもおいしいです。
このレシピのID: r1047
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD