はんぺんのフレンチサラダ レシピ

はんぺんのフレンチサラダ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
ララさん
ララさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

サラダにはんぺんをいれて、シャキシャキにふわふわをプラスしました、コクはプロセスチーズで!

材料

  1. レタス 4~5枚
  2. はんぺん 小1枚
  3. 切れてるチーズ 3枚
  4.  3つまみ
  5. こしょう 3ふり
  6. オリーブ油 適量
  7. お酢 お好み
  8. 味の素 3ふり
  9. きゅうり 1本

作り方

  1. 1.

    レタスはちぎる、きゅりは斜めにきったものを水にいれておく。5分くらいしたら 水切りして 冷蔵庫で冷やす。   

  2. 2.

    はんぺんを好きな大きさにきる。チーズもきる。

  3. 3.

    冷蔵庫の野菜と2をボールにいれて、塩コショウ、味の素を振り 上からオリーブ油とお酢をまわしかけて、よくかきませたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

塩かげんをみながら 二回くらいで 味付けしていくと失敗しないと思います。簡単で美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r540003)
  • 2013/01/20 UP!

他のはんぺんのレシピ(7,870件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑はんぺんのフレンチサラダ | レシピブログTOP