はんぺんのフレンチサラダ
料理紹介
サラダにはんぺんをいれて、シャキシャキにふわふわをプラスしました、コクはプロセスチーズで!
材料
- レタス 4~5枚
- はんぺん 小1枚
- 切れてるチーズ 3枚
- 塩 3つまみ
- こしょう 3ふり
- オリーブ油 適量
- お酢 お好み
- 味の素 3ふり
- きゅうり 1本
作り方
- 1.
レタスはちぎる、きゅりは斜めにきったものを水にいれておく。5分くらいしたら 水切りして 冷蔵庫で冷やす。
- 2.
はんぺんを好きな大きさにきる。チーズもきる。
- 3.
冷蔵庫の野菜と2をボールにいれて、塩コショウ、味の素を振り 上からオリーブ油とお酢をまわしかけて、よくかきませたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
塩かげんをみながら 二回くらいで 味付けしていくと失敗しないと思います。簡単で美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r540003)
- 2013/01/20 UP!