はんぺんのフレンチサラダby ララさん

【料理紹介】

サラダにはんぺんをいれて、シャキシャキにふわふわをプラスしました、コクはプロセスチーズで!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レタス 4~5枚
はんぺん 小1枚
切れてるチーズ 3枚
3つまみ
こしょう 3ふり
オリーブ油 適量
お酢 お好み
味の素 3ふり
きゅうり 1本

【作り方】

  1. レタスはちぎる、きゅりは斜めにきったものを水にいれておく。5分くらいしたら 水切りして 冷蔵庫で冷やす。   
  2. はんぺんを好きな大きさにきる。チーズもきる。
  3. 冷蔵庫の野菜と2をボールにいれて、塩コショウ、味の素を振り 上からオリーブ油とお酢をまわしかけて、よくかきませたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

塩かげんをみながら 二回くらいで 味付けしていくと失敗しないと思います。簡単で美味しいです。