はんぺんのフレンチサラダ
by ララさん
【料理紹介】
サラダにはんぺんをいれて、シャキシャキにふわふわをプラスしました、コクはプロセスチーズで!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レタス
4~5枚
はんぺん
小1枚
切れてるチーズ
3枚
塩
3つまみ
こしょう
3ふり
オリーブ油
適量
お酢
お好み
味の素
3ふり
きゅうり
1本
【作り方】
レタスはちぎる、きゅりは斜めにきったものを水にいれておく。5分くらいしたら 水切りして 冷蔵庫で冷やす。
はんぺんを好きな大きさにきる。チーズもきる。
冷蔵庫の野菜と2をボールにいれて、塩コショウ、味の素を振り 上からオリーブ油とお酢をまわしかけて、よくかきませたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
塩かげんをみながら 二回くらいで 味付けしていくと失敗しないと思います。簡単で美味しいです。
このレシピのID: r540003
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD