仔牛ステーキ肉は常温に戻し、塩胡椒を馴染ませる。
フライパンにバターを入れ、強火で、焼き目が付くくらい片面ずつ しっかり焼きます。
フライパンの火は止め、お肉をアルミホイルに包んだら フライパンに戻し、蓋をして余熱で 中までゆっくり火を通します。
〜マルサラソース作り〜
刻んだエシャロットをバターで炒め マルサラ酒を加え、アルコールが飛んだら フォンドボーを入れます。
肉が出来たら アルミホイルを開け、肉汁を加えて煮詰めます。
少量になったら 苺ジャムを入れて軽く煮詰めたらソースは 出来上がりです。
ステーキはお好きな大きさに切り分けておきます。
お皿にソースを敷き、ステーキを並べ上に オルフォ酒入りフォアグラムースを乗せます。
トッピング用のハーブと苺も飾り付けたら、温かいフォームミルクを周りに添えて完成です♪