- wasabiさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
菜の花チャンプルー
2015/03/07 UP!
(ID:b16726495)
-
菜の花1束は茹でる 豆腐 一丁は水切り 卵一個は溶いて塩少々 熱したフライパンにごま油を多めにひき、菜の花た豆腐を炒める。 溶き卵を回し入れ...
続きを読む
-
-
菜の花チャンプルー
2015/03/07 UP!
(ID:b15049573)
-
菜の花1束は茹でる 豆腐 一丁は水切り 卵一個は溶いて塩少々 熱したフライパンにごま油を多めにひき、菜の花た豆腐を炒める。 溶き卵を回し入れ...
続きを読む
-
-
セロリのペペロンチーノ
2015/02/24 UP!
(ID:b16726494)
-
オリーブオイルで、ニンニクのスライス、鷹の爪の輪切りを炒める ベーコンを加え、軽く炒めたらセロリを加える 塩、こしょうで味を整え、セロリのシ...
続きを読む
-
-
セロリのペペロンチーノ
2015/02/24 UP!
(ID:b15022275)
-
オリーブオイルで、ニンニクのスライス、鷹の爪の輪切りを炒める ベーコンを加え、軽く炒めたらセロリを加える 塩、こしょうで味を整え、セロリのシ...
続きを読む
-
-
お好み焼き風オープンオムレツ
2015/02/19 UP!
(ID:b16726493)
-
卵 4個 キャベツの葉 1枚 もやし ひとにぎり 小麦粉 大さじ2 マヨネーズ 牛乳 砂糖 醤油 酒 お好みソース(ソース&ケチャップ) 青...
続きを読む
-
-
お好み焼き風オープンオムレツ
2015/02/19 UP!
(ID:b15009686)
-
卵 4個 キャベツの葉 1枚 もやし ひとにぎり 小麦粉 大さじ2 マヨネーズ 牛乳 砂糖 醤油 酒 お好みソース(ソース&ケチャップ) 青...
続きを読む
-
-
鶏の生姜漬けグリル
2015/02/19 UP!
(ID:b16726492)
-
醤油 大さじ4 みりん 大さじ4 酒 大さじ2 砂糖 小さじ2 オーブン(※ビストロ)の自動メニュー グリルのこんがり10分 一人分の場合、...
続きを読む
-
-
鶏の生姜漬けグリル
2015/02/19 UP!
(ID:b15009685)
-
醤油 大さじ4 みりん 大さじ4 酒 大さじ2 砂糖 小さじ2 オーブン(※ビストロ)の自動メニュー グリルのこんがり10分 一人分の場合、...
続きを読む
-
-
フルーツグラタン
2015/02/07 UP!
(ID:b16726491)
-
フルーツグラタンソース ・ 卵 1個 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 牛乳 25cc ・ 生クリーム 35cc ・ バニラエッセンス 少々 ・ 小麦...
続きを読む
-
-
フルーツグラタン
2015/02/07 UP!
(ID:b14977936)
-
フルーツグラタンソース ・ 卵 1個 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 牛乳 25cc ・ 生クリーム 35cc ・ バニラエッセンス 少々 ・ 小麦...
続きを読む
-
-
菜の花の辛子酢味噌かけ
2015/02/06 UP!
(ID:b16726490)
-
茹でた菜の花と、イカに、辛子酢味噌をかける 〈辛子酢味噌〉 ・ 辛子 大さじ2 ・ みそ 大さじ4 ・ みりん 大さじ1 ・ 酢大さじ4 フ...
続きを読む
-
-
菜の花の辛子酢味噌かけ
2015/02/06 UP!
(ID:b14976845)
-
茹でた菜の花と、イカに、辛子酢味噌をかける 〈辛子酢味噌〉 ・ 辛子 大さじ2 ・ みそ 大さじ4 ・ みりん 大さじ1 ・ 酢大さじ4 フ...
続きを読む
-
-
ふろふき大根 (タレ)
2014/11/25 UP!
(ID:b16726489)
-
・みそ 大さじ2 ・ 水(大根の茹で汁) 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・練りごま 小さじ1 上記、ミルサーで混ぜる 醤油...
続きを読む
-
-
ふろふき大根 (タレ)
2014/11/25 UP!
(ID:b14798272)
-
・みそ 大さじ2 ・ 水(大根の茹で汁) 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 大さじ1 ・練りごま 小さじ1 上記、ミルサーで混ぜる 醤油...
続きを読む
-
-
柚子ドレッシング
2014/11/25 UP!
(ID:b16726488)
-
・柚子のしぼり汁 2個分と、酢を合わせて1/4カップにする ・柚子の皮 1個分 ・玉ねぎ 1/4個分 ・にんにく 1/2片 ・サラダ油 75...
続きを読む
-
-
柚子ドレッシング
2014/11/25 UP!
(ID:b14798271)
-
・柚子のしぼり汁 2個分と、酢を合わせて1/4カップにする ・柚子の皮 1個分 ・玉ねぎ 1/4個分 ・にんにく 1/2片 ・サラダ油 75...
続きを読む
-
-
さつまいもと蓮根の甘酢炒め
2014/10/10 UP!
(ID:b14714072)
-
さつまいも、蓮根はそれぞれアク抜きし、レンジで加熱(やわらかくしすぎないように注意) 小麦粉をまぶし、フライパンでこんがり焼く 一切れずつ丁...
続きを読む
-
-
鶏のグリル アンチョビソース
2014/10/09 UP!
(ID:b14714071)
-
鶏は皮付きのまま、オーブンのオート機能「鶏の塩焼き」で焼く ビストロはすばらしい。 いー感じに、カリカリに、ジューシーに、柔らかく焼き上げて...
続きを読む
-
-
卵のナンプラー醤油漬け
2014/10/07 UP!
(ID:b14714070)
-
卵は、水から 酢と塩を加えて茹でる 5分で火を止め、冷水にさらす すぐにぬるま湯になるので、こまめに 何度も何度も水を変える 氷を入れても良...
続きを読む
-
-
スイートポテト(パンプキン)のコロッケ
2014/10/07 UP!
(ID:b14714069)
-
1、さつまいもは、皮をむいて切ったら、水にさらす レンジでチンして(オートの茹で根菜)、フードプロセッサーにかける。 2、砂糖、生クリーム、...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑wasabiさんの新着ブログ(1/57) | レシピブログTOP