簡単アップルパイ♪ レシピ

簡単アップルパイ♪
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 9
hanahanaさん
hanahanaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

りんごが大好きな私と娘ちゃん☆
りんごを簡単においしく食べたくて、市販のパイシートを使いました。ホットアップルパイに冷たいバニラアイスをのせれば・・うふふふっ♪贅沢なおやつになりました。

材料

  1. パイシート 4枚
  2. りんご(サンふじ) 1個
  3. グラニュー糖 30グラム
  4.  1カップ
  5. シナモンパウダー 適量
  6. 卵黄 1個
  7.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    りんごを8当分に切り、皮をむき1センチ幅程度に切る
    塩水につける

  2. 2.

    鍋に水・グラニュー糖・りんごを入れ、15分煮詰める
    しんなりしてから、シナモンパウダーをお好みで入れる
    粗熱をとる

  3. 3.

    常温に戻したパイシート二枚を重ね、3等分する
    シート中央にりんごをのせる(少なめ適量)
    もう片方のシートに1センチ幅で切り込みを入れる

  4. 4.

    りんごをのせたシートのまわりに卵液を塗り、切り込みを入れたシートを重ねる
    重ねた縁をフォークで押しふさぐ

    卵液を表面にぬり、200度のオーブンで10分170度に下げ13分焼く

ワンポイントアドバイス

●あたたかくしたアップルパイに冷たいバニラアイス最高です♪

記事のURL:

  • (ID: r541598)
  • 2013/01/24 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単アップルパイ♪ | レシピブログTOP