大根ステーキ レシピ

大根ステーキ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 7
カイルさん
カイルさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単なのに豪華♪お家飲み会の時のおつまみにピッタリです

材料

  1. 大根 1/4本
  2. だし汁 200ml
  3. 味噌 大さじ1
  4.  大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. 粉チーズ 適量
  7. 刻みねぎ 適量

作り方

  1. 1.

    皮を剥いた大根を輪切りにし、だし汁で15分煮る

  2. 2.

    味噌、酒、みりんを混ぜタレを作る

  3. 3.

    水気を切った大根にタレを乗せ、粉チーズをかけ、トースターで2〜3分焼き、刻みねぎを乗せる

ワンポイントアドバイス

大根の厚さは1cm〜1.5cm位が良いです

記事のURL:http://plaza.rakuten.co.jp/mamanopan/diary/200811160000/

  • (ID: r1017)
  • 2008/12/18 UP!

他の大根のレシピ(90,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根ステーキ | レシピブログTOP