大根ステーキ
by カイルさん
【料理紹介】
簡単なのに豪華♪お家飲み会の時のおつまみにピッタリです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
大根
1/4本
だし汁
200ml
味噌
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
粉チーズ
適量
刻みねぎ
適量
【作り方】
皮を剥いた大根を輪切りにし、だし汁で15分煮る
味噌、酒、みりんを混ぜタレを作る
水気を切った大根にタレを乗せ、粉チーズをかけ、トースターで2〜3分焼き、刻みねぎを乗せる
【ワンポイントアドバイス】
大根の厚さは1cm〜1.5cm位が良いです
このレシピのID: r1017
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD