簡単ガトーショコラ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

簡単ガトーショコラ レシピ

簡単ガトーショコラ
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

山本ゆりさんのレシピを参考に、材料3つ、レンジでできるヘルシーガトーショコラを作りました🍫
バニラアイスを使い、バターや粉類が不要なオーブンなし簡単レシピです🧈
総計760Kcal、4個できて1個辺り190kcalです

材料

  1. 板チョコ 100g
  2. バニラアイス 50g
  3.  1個

作り方

  1. 1.

    板チョコは割ってバニラアイスとともに耐熱ボウルに入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分10秒加熱する

  2. 2.

    溶き卵を3回くらいに分けて加え混ぜ、型に流す。底をトントンと台に打ち付け、5cmくらいの高さから数回落として空気を抜く。

  3. 3.

    1個ずつラップ無しで電子レンジに入れ、40-50秒加熱する

  4. 4.

    粗熱が取れたら型ごと冷蔵庫で冷やし、粉糖をふりかける

ワンポイントアドバイス

加熱後は表面が艶っぽく濡れてますが、それくらいが冷めた時に固くならず美味しいです

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単ガトーショコラ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP