きなこスコーン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きなこスコーン レシピ

きなこスコーン
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

sconemaniaさんのレシピを参考に、ノンバタースコーンシリーズ第6弾、きなこスコーンを焼きました🧈
総計616kcal、8等分し1個辺り76kcalです

材料

  1. きなこ 10g
  2. 薄力粉 90g
  3. ベーキングパウダー 2g
  4. 砂糖 10g
  5. ヨーグルト 50g
  6. 植物油 20g

作り方

  1. 1.

    粉類を全てをボウルに入れて泡だて器でよく混ぜる

  2. 2.

    植物油とヨーグルトを加え、よく混ぜる

  3. 3.

    カードで生地を2つにカットしては重ねる作業を10回行う(時間があれば冷蔵庫で10分程度寝かせる)

  4. 4.

    生地を2cm-2.5cmの厚さにのばし、カートで8等分(1個辺り22g)にカットし、丸めて、170℃に予熱したオーブンで20分焼く

ワンポイントアドバイス

生地を重ねる事が大事です

↑きなこスコーン | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP