栗の甘露煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

栗の甘露煮 レシピ

栗の甘露煮
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

トイロさんのレシピを参考に、大好きな栗の甘露煮を初めて作ってみました🌰
むき栗10個で総計170kcal、1個辺り17kcalです

材料

  1. むき栗10個 140g
  2.  140ml
  3. てん菜糖 14g

作り方

  1. 1.

    小鍋に材料を全て入れ、中火で沸騰させ、灰汁を取る

  2. 2.

    焦がさないように弱火で10分ほどじっくり煮る

  3. 3.

    冷やして冷蔵庫で保存する

ワンポイントアドバイス

砂糖の量は好みで調整してください

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑栗の甘露煮 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP