【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

郷土料理アレンジ。かぼちゃのおつけだんご。 レシピ

郷土料理アレンジ。かぼちゃのおつけだんご。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 22
さくらこまちさん
さくらこまちさん
さくらこまちです。昔、おばあちゃんが時々作ってくれただんご汁。山梨はお味噌汁の中にドボンと入っているのが主流。『おつけだんご』と呼ばれていて、大月という場所でできた郷土料理です。今は...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14449697)
  • 2014/07/11 UP!
Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!

他のかぼちゃのレシピ(51,147件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2014/07/14 UP!
すいとんみたいな感じですか??美味しそうですねー!山梨は煮込み系の多い印象だな〜。

お返事: オカザキッチンさんそうですそうです。おすいとんみたいな^^かぼちゃを生地にまぜちゃったタイプ。小さなとき、よくおばあちゃんにつくってもらって食べた記憶♪おいしかったなー^^

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/07/11 UP!
さくらこまちさん かぼちゃのおつけだんご美味しそうです素敵なレシピ有難うございます

お返事: >ryuji_s1さんこういう田舎風のお料理。ときどき無性に食べたくなります^^いつもコメントありがとうございまーす♪

↑郷土料理アレンジ。かぼちゃのおつけだんご。 by さくらこまちさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP