新食感・茹で『つくね』やってみ! レシピ

新食感・茹で『つくね』やってみ!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
unoyaさん
unoyaさん
「つくね」とは鶏や豚、魚などのすり身に卵や片栗粉などのつなぎを入れて、団子や棒状にした食べ物です。こねて丸める意味の動詞「つくねる(捏ねる)」の連用形を名詞化した言葉で、漢字では「捏ね」と表記します...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15691580)
  • 2015/12/08 UP!

他のキャベツのレシピ(79,338件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新食感・茹で『つくね』やってみ! by unoyaさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP