ジュンジュンさん
2014/01/15 UP!
あみっくさん、毎度ー!うちも火曜の晩御飯たこ焼きやったんですよ^^いつもは葱とたこだけやけど、今回初めてキャベツ入れたけどおいしかった!あみっくさん、たこ焼きの生地ってお出汁とって薄力粉でちゃんと作るんですね!しかも作った生地を数時間寝かすなんて、気合い入ってますねー!私はいつも市販のたこ焼き粉を買っちゃいます(笑)混ぜ込みシリーズもめっちゃ色々作ってますね^^
お返事: ジュンジュンさん、おはよ〜たこ焼き!めっちゃ我流やけど、うちはたこ焼きの日は他におかず作らへんから、ちょっとでも野菜食べた方がえーなーと思って、色々入れちゃってるの。たこ焼き粉って高いから買わへんのやけど、薄力粉でも普通に美味しいから、今度やってみて〜。寝かせるって言っても、置いとくだけやし、私は生地だけお昼に作るようにしてるの〜。混ぜ込みシリーズ、お弁当があるから、便利に使わせてもらってるの!私、朝ご飯食べへん人なので、コンセプトの朝ご飯には食べてないけどー。
↑1月14日 火曜日 おべんとなし。たこ焼き(前日の晩ごはん)と、混ぜ込みわかめでパスタ by あみっくさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP