ジュンジュンさん
2013/08/21 UP!
甘みに酸味を足すとおいしいっていうのはよくわかります!うちは逆バージョンで、酸味がきつい時に甘みを足します(笑)そうすると納得の味になるんですよね^^お庭に茗荷ができるんですかー!?すごい!!私、野菜や植物を育てるのがすっごく苦手なんで上手に育てられていて、尊敬します^^
お返事: お子さん小さいと、甘めの味の方が受けがいいですよね☆我が家の庭は猫の額よりも狭い!ので、ちまちまとしたものなんですが、茗荷って宿根草なので、かなり昔、お友達から頂いた苗を、去年?一昨年位に土の良い方へ移したら、またまた元気でわさわさ生るようになって、とっても助かってます☆ 私も手入れとかぜーんぜんやってないのですよ!
↑8月21日 水曜日 冷や汁&椎茸と香草の春巻きスティック by あみっくさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP