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小麦粉職人レダのドルチェレッスン今回は①チョコレートケーキ②クロスタータ フローラ生地は、 バター、オリーブオイルの2種類③オリーブオイル...
マリアンジェラのドルチェレッスン!オーブンをつけたくない暑い夏が終わると、オーブンを使った焼き菓子が食べたくなる季節がやってきます~マリア...
300年農家へ行ってきました(今回はじ~~~っくり書いてみます!)人里離れた標高800mの300年農家に向かう道中、この季節、恒例となりつ...
ラファエラの料理レッスン、今回はラザニアを作りましたラザニアは定番の人気メニュー、 とーっても時間がかかりますが作り甲斐がある、最高のおい...
小麦粉を極める、小麦粉生産者レダのレッスンレダが造り出す小麦粉製品は素朴な味で、とてもおいしいですその秘密のひとつは、天然の小麦酵母レダが...
おいしいオイルを使って、おいしいレシピ!ペペローニ(パプリカ)の中に詰め物をしてオーブンで焼きます材料パプリカ大 3個アンチョビ 6切れ(...
レダのレッスンはいつ行っても価値あるなぁ!と感じますそれは、きっと彼女の日々の努力と研究の成果を教わることができるからと思っていますそして...
トスカーナにおいて、中世時代から伝わる大変歴史の深いパンパン ディ ラメリーノ(pan di ramerino)ラメリーノとは、トスカーナ...
スキアッチャータ・フィオレンティーナといえば、フィレンツェだけのドルチェではなく私の住むアレッツォ、カセンティーノ地方、アルノ渓谷地方でも...
イタリア人のマリアンジェラは、日本人顔負けかもというほど段取りや正確さが、すばらしい!3時間で5種のドルチェを作り、尚且つティータイムを持...
簡単でおいしいスープ!仕上げにオリーブオイルを生でかけます++++++++数年前に冷蔵庫にあった固形ブイヨンを処分しましたそれを使うと、全...
頂いたブランデー漬の栗を使って昨日、日曜・簡単ドルチェを作りました好評だったので、紹介します!材料:卵黄2個、砂糖70g、小麦粉35g、ミ...
オリーブオイルのおいしさが引き立つトスカーナの一品パッパアルポモドーロ素材がおいしいと、必ずおいしくできる一品簡単なようで、奥が深いと感じ...
アンギアーリアグリのベッピーナおばあちゃん(86歳)!現役で、アンギアーリの伝統手打ちパスタ ブリンゴリを打っていますこの器具↓は、ブリン...
前回からお伝えしているロージーの料理レッスン煮込まれたパッパアルポモドーロはこんな風に出来上がりました私が今まで何度か食べたパッパアルポモ...