自家製オイルサーディンとじゃがいもパスタ #オイルサーディン #鰯 #パスタ #イタリアン#イタリア料理 レシピ

自家製オイルサーディンとじゃがいもパスタ


#オイルサーディン #鰯 #パスタ #イタリアン#イタリア料理
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

6/11 今日は、イタリアン好きの愚妻のために自家製オイルサーディンとじゃがいもパスタを作る‼︎

材料

  1. スパゲッティ(1.6㎜) 250g
  2. 自家製オイルサーディン 2本
  3. じゃがいも(1㎝角切り) 1個
  4. にんにく(みじん切り) 1片
  5. 鷹の爪(小口切り) 1本
  6. パセリ(みじん切り) 適量
  7.  適量
  8. 飾り・ミントの葉 適量
  9. 飾り・パプリカ 1/4個
  10. オイルサーディンの汁 大さじ3

作り方

  1. 1.

    ソースを作る。フライパンにオイルサーディンのオイルを入れ、ニンニク、鷹の爪を弱火で炒める。中火にしてじゃがいも、イワシを加えて崩しながら炒める。

    ニンニクが焦げそうになったらパスタの茹で汁(分量外)を少しずつ加え、塩(お好みでコショウ)で味を整えパスタ待ち。

  2. 2.

    パスタを1%の塩を入れたお湯に入れ、約9分茹でます。

  3. 3.

    茹で上がったパスタを入れソースを絡め、パセリを入れて炒め合わせれば完成。

  4. 4.

    盛り付け。皿にパスタを載せパプリカとミントの葉を飾れば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

足りなければ塩をするが、イワシに塩気があるのでその分考慮。

記事のURL:http://snapdish.co/d/q0mLPa

  • (ID: r1187330)
  • 2017/06/11 UP!

他のパスタのレシピ(64,604件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑自家製オイルサーディンとじゃがいもパスタ #オイルサーディン #鰯 #パスタ #イタリアン#イタリア料理 | レシピブログTOP