ソースを作る。フライパンにオイルサーディンのオイルを入れ、ニンニク、鷹の爪を弱火で炒める。中火にしてじゃがいも、イワシを加えて崩しながら炒める。
ニンニクが焦げそうになったらパスタの茹で汁(分量外)を少しずつ加え、塩(お好みでコショウ)で味を整えパスタ待ち。
パスタを1%の塩を入れたお湯に入れ、約9分茹でます。
茹で上がったパスタを入れソースを絡め、パセリを入れて炒め合わせれば完成。
盛り付け。皿にパスタを載せパプリカとミントの葉を飾れば出来上がり。
↑自家製オイルサーディンとじゃがいもパスタ #オイルサーディン #鰯 #パスタ #イタリアン#イタリア料理 | レシピブログTOP