Aya♪さん
2015/04/10 UP!
ジュンジュンさん、こんばんはー^^わぉ、良い湯気~♪我が家も健康を考えて雑穀米をいただくようにしています^^たまにひじき、たまに玄米、たまに白米。。気分でコロコロローテーションなんだけど(笑)塩鮭混ぜ込んだのも好きですっ(*^^*)これをおむすびにしたら、止まらずにもう1つと手が伸びちゃう^^;
お返事: Aya♪さん、こんばんはー!ご無沙汰しちゃってます^^;Aya♪さんちも雑穀米なんですね!食感がおいしい上に、健康にいいって言うことないですよね♪塩鮭の混ぜご飯、シンプルでおいしいですよね!写真には撮ってないんですけど、実はおにぎりにもして食べてます。笑おにぎりも最高でしたー!
おんちゃん母さん
2015/04/10 UP!
ジュンジュンさん、こんにちは♪塩鮭の混ぜご飯、いいですね~♪塩鮭、寿司飯には混ぜた事ありますよ。アラフォー夫妻ならまだいいけど我が家はアラフィフ?なのでほんと身体のこと考えるといろいろ気になってきます。。。旦那には玄米とかたまに炊くのですが、私はパンなので雑穀とか入れるといいのでしょうけど、せいぜいライ麦と全粒粉くらいですね(笑)
お返事: おんちゃん母さん、こんばんは!塩鮭の混ぜご飯、とてもおいしかったですよ!あ、酢飯に混ぜるのもおいしそうです!!自分の意志とは裏腹にどんどん年とりますもんね。笑色々気になるお年頃ですよね^^そうでした!おんちゃん母さんはパンしか食べないのでしたね^^ライ麦と全粒粉も体によさそうです!
↑ストウブで「発芽十六雑穀で塩鮭の混ぜご飯」 by ジュンジュンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP