カナルセットさん
2014/03/19 UP!
こんばんは♪うわぁ~この写真やばい!印刷して部屋に貼っておきたい。(笑)バターにたっぷりメープルシロップ、最高です><すっごく食べたい!酵母でパンケーキって焼けるのですね!やっぱり酵母のパンケーキはベーキングパウダーで膨らませたパンケーキと違うのでしょうか・・・?いいないいなぁ♪
お返事: おはようございます!あはっ♪バターにシロップって最高ですよね!酵母でパンケーキ焼けるんですよ!酵母がBPのかわりみたいな感じでちゃんと膨らませてくれるんですよー酵母のパンケーキはもちもちしているのが特徴です^^
おんちゃん母さん
2014/03/19 UP!
ジュンジュンさん、こんにちは♪レーズン酵母のパンケーキとっても美味しそう~♪ザラメシロップもまたいいですね☆私、しばらく焼いてないので食べたい!(笑)私のレーズン酵母の元種、もう元気なくなってがっかりのパンになりましたよ ^^;今朝、ブログ更新したけど間違って削除しちゃったらもうレシピブログの方には同じ記事は載せられないですね ^^;
お返事: おんちゃん母さん、おはようございます!パンケーキ、もちもちでおいしかったですよ!念願の酵母パンケーキが食べられて嬉しかったですよー^^おんちゃん母さんのレーズン酵母の元種、元気なくなっちゃったんですねー焼いてみないとわからないっていうのが怖いですよね^^;でもでもいつもおいしそうな酵母パン焼かれてますもの!また楽しみにしていますね^^
↑レーズン酵母でパンケーキとザラメシロップ by ジュンジュンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP