【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

微イーストでカンパーニュ

微イーストでカンパーニュ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 41
ジュンジュンさん
ジュンジュンさん
カンパーニュリベンジ!!少し前に初めてのカンパーニュを焼いたんだけど(その時の記事は こちら♪)クープもあまり開かず、腰高にもならずと撃沈。おまけに粉のふり方も雑で、見た目も納得...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13759053)
  • 2013/10/27 UP!

他のパンのレシピ(143,130件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
おんちゃん母さん

おんちゃん母さん  2013/10/27 UP!
ジュンジュンさん、こんばんは♪カンパーニュ、クープもパックリ開いてカッコイイ~♪私にも教えて下さい 笑イーストでは焼いた事ないんですが、微量イーストだとゆっくり発酵するので酵母の作り方みたいですよね。高さも出てるのでクラムも美味しそうです!私はこんなきれいな成形できないんですよ ^^;

お返事: おんちゃん母さん、こんばんは♪クープね、まだまだ開かせたいんです(笑)でもおんちゃん母さんにカッコイイと言われてすっごく嬉しいです^^微量イーストだと酵母の作り方みたいでしたけど、見事に発酵してなくて(笑)朝起きてびっくりでした!慌ててオーブンで発酵させたから、どうなんやろーって感じで^^;クラムすごくもっちりしてておいしかったですよ!いえいえ、全然綺麗な成形じゃないですよー。綺麗に見えるように写してるだけなんで(笑)

↑微イーストでカンパーニュ by ジュンジュンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP