【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ストウブで「レーズン酵母でシナモンロール」失敗~!!

ストウブで「レーズン酵母でシナモンロール」失敗~!!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 34
ジュンジュンさん
ジュンジュンさん
急にシナモンロールを作ってみたくなって、初めてトライしました!生地はオーバーナイト発酵してみました。そんでもってストウブで焼いてみたくなったのでストウブ使って♪がー!失敗作です^^;見た目...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13518094)
  • 2013/07/26 UP!

他のレーズンのレシピ(17,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
チビくま母ちゃんさん

チビくま母ちゃんさん  2013/07/26 UP!
ジュンジュンさん☆こんにちはー^^ん?そうですか?すっごく美味しそうに見えるけど・・・焼成時間、長くすると固くなっちゃいますもんね、、、ストウブでの時間って、ほかの型とは違うんですねーなるほど!今度は、ラッキーガールの娘ちゃんも一緒に♪ぜひ、成功させてください~^^

お返事: チビくまさん♪こんにちはー^^味はおいしかったんですけどね(笑)固くて、めっちゃ噛んで食べました^^噛みごたえがあるってこういうことなんだと勉強になりました(笑)やっぱり焼く時間を長くすると固くなっちゃうんですねーそうなんです!全然知らなくて160℃で焼いてて全然焼き色つかなくてねーで、調べたら210℃で(笑)後の祭りですー^^;はい^^今度はラッキーガールの娘と一緒に成功させまーす!!

↑ストウブで「レーズン酵母でシナモンロール」失敗~!! by ジュンジュンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP