チビくま母ちゃんさん
2013/07/18 UP!
ジュンジュンさん♪おはようです^^ヨーグルト酵母でフワフワちぎりぱん!ちぎる手が止まらないですね☆焼き時間は、200度で15分ですか。私だったら、この手のパンは180度で20~25分くらい焼くかも。200度は、私の感覚的では、このパンにはちょっと高いような気がします・・・でも、勝手な素人意見なので、参考までに(笑)
お返事: チビくまさん♪おはよう~^^ふわふわちぎりパン、ちぎる手がとまらなーい!写真撮ってる時点で後ろ部分2個ちぎられちゃってます(笑)焼き時間のこと、教えてくださってありがとうございます!!そっか、もっと低温でじっくり火を通せばいいんですねーなるほどー!勉強になりますー♪今度はもっと低温でじっくり焼いてみますね^^
あずさん
2013/07/18 UP!
楽しいよねー天然酵母。私もハマッテマス(笑)酒粕酵母にヨーグルト酵母。ん~なんか超健康そうで、そして、香りが一段と良さそうだねーフワフワもフルーツより、フワフワしてそう。あっ冷蔵庫に酒粕が開封されずに・・・古いとダメかなー♪焼き時間。難しいよねーベストが見つかるといいねー♪
お返事: おはようございます!天然酵母、楽しいですよねー♪色んなものから酵母が起こせるっていうのが魅力的!!ヨーグルト酵母、ほんのりヨーグルトの香りがしますよ♪ホントだー!超健康的な酵母だ(笑)冷蔵庫に開封してない酒粕があるんですか^^新しい方が発酵しやすいみたいだけど、冷凍した酒粕でもちゃんと発酵するみたいだし、一度ぜひー!酵母生活もパン作りも初心者なんで^^;色々手さぐりでやってみまーす♪