【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レーズン酵母でバターのっけまるパン

レーズン酵母でバターのっけまるパン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 17
ジュンジュンさん
ジュンジュンさん
天然酵母パンの第一号!!レーズン酵母エキスができて、待ちきれなくて、元種を作らずにストレートでチャレンジ!!朝9時に捏ねて一次発酵。本当に膨らんでくれるのかドキドキー!生地が3倍くらい...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b13464195)
  • 2013/07/05 UP!

他の酵母のレシピ(12,749件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
チビくま母ちゃんさん

チビくま母ちゃんさん  2013/07/05 UP!
ジュンジュンさん☆おはです^^すごーい!!!大成功じゃーないですか!香り、違いますよね~私が昨日サフで焼いてた山、、、やっぱり物足りなかった。天然酵母は、味に深みがありますよね☆さ、次焼きましょ!(笑)

お返事: チビくま母ちゃんさん♪こんにちはー^^天然酵母第一号パン、無事に成功しましたぁ!!感動ものでしたよ^^味に深みもあるし、何よりも香りー!芳醇な香りがたまりませんでした。家族の食いつき方もすごくてびっくり(笑)貴重な小さなパンを家族でちょびっとずつ分け合って食べました^^チビくま母ちゃんさんの微サフであんなに膨らむことが私には衝撃でした。ゆっくりゆっくり発酵するんですねー!それもすごい!次はアレであのパンだな(笑)妄想がとまりませーん^^

↑レーズン酵母でバターのっけまるパン by ジュンジュンさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP