まずイチゴのヘタを切る。 上1/3あたりを切る。
砂糖を加え生クリームを固めにホイップ。
大きめの口径の口金で顔の部分を絞りだす。 最初に星型で半分搾り出し、その上から丸型で絞り出せばヒゲサンタに。
1でカットした1/3を頭に乗せる。
チョコペンで顔書いたり、残ったクリームでボタンやポンポンを付けて出来上がり!
チョコペンの代わりに、板チョコを溶かし生クリームを混ぜたチョコソースでも代用できます。
クリームを糊替わりにアラザンなどを飾り付けても。
クリームはとにかく固めに仕上げてください。
記事のURL:
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑苺のサンタクロース | レシピブログTOP