◆牛蒡と人参のハーブサラダ
料理紹介
シャキシャキ歯ざわりと人参の甘みが美味しい一品
材料
- 牛蒡・人参 各50g
- EXオイル 大さじ1〜2(好み)
- レモン汁 小さじ1
- ハーブソルト、無ければ岩塩 小さじ半分
- 塩 分量外
作り方
- 1.
牛蒡は千切りにして灰汁抜きをしたら、塩を入れた熱湯にさっとくぐらせる。
人参も千切りにし、軽く塩もみ水洗いをしてKペーパー等で水気をしぼる。
- 2.
EXオイル、ハーブソルト、レモン汁でザックリと混ぜ合わせます。
- 3.
器に盛りディル、ピンクペパーをあしらって出来上がり。
ワンポイントアドバイス
ツナを合わせても美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r7190)
- 2010/03/10 UP!