◆牛蒡と人参のハーブサラダby そーにゃさん

【料理紹介】

シャキシャキ歯ざわりと人参の甘みが美味しい一品

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛蒡・人参 各50g
EXオイル 大さじ1〜2(好み)
レモン汁 小さじ1
ハーブソルト、無ければ岩塩 小さじ半分
分量外

【作り方】

  1. 牛蒡は千切りにして灰汁抜きをしたら、塩を入れた熱湯にさっとくぐらせる。
    人参も千切りにし、軽く塩もみ水洗いをしてKペーパー等で水気をしぼる。
  2. EXオイル、ハーブソルト、レモン汁でザックリと混ぜ合わせます。
  3. 器に盛りディル、ピンクペパーをあしらって出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

ツナを合わせても美味しいです。