【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

◇ぽりぽり巻き レシピ

◇ぽりぽり巻き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
そーにゃさん
そーにゃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

沢庵と豚肉のコラボ。お弁当にいかがですか?

材料

  1. 薄切り豚肉 4枚
  2. 沢庵 30g
  3. 大葉 2枚
  4. 小麦粉 適量
  5. 醤油、酒、味醂、出汁 各小さじ1と1/2

作り方

  1. 1.

    沢庵をマッチ棒ほどの細切りにします。
    豚肉を2枚半分ほど重ねて広げ、粉を振ります。

  2. 2.

    豚肉に大葉と細切りにした沢庵をのせて巻きます。両端は半分巻いたところで、中に折りいれます。

  3. 3.

    温めたフライパンで継ぎ目から焼き8分目ほど火が入ったら、調味液を回しかけて絡めたら完成です。

ワンポイントアドバイス

焼き加減は、大葉の香りを目安に。

記事のURL:http://scrap77.blog115.fc2.com/blog-entry-658.html

  • (ID: r6795)
  • 2010/02/19 UP!

他の大葉のレシピ(37,768件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑◇ぽりぽり巻き | レシピブログTOP