◇ぽりぽり巻きby そーにゃさん

【料理紹介】

沢庵と豚肉のコラボ。お弁当にいかがですか?

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
薄切り豚肉 4枚
沢庵 30g
大葉 2枚
小麦粉 適量
醤油、酒、味醂、出汁 各小さじ1と1/2

【作り方】

  1. 沢庵をマッチ棒ほどの細切りにします。
    豚肉を2枚半分ほど重ねて広げ、粉を振ります。
  2. 豚肉に大葉と細切りにした沢庵をのせて巻きます。両端は半分巻いたところで、中に折りいれます。
  3. 温めたフライパンで継ぎ目から焼き8分目ほど火が入ったら、調味液を回しかけて絡めたら完成です。

【ワンポイントアドバイス】

焼き加減は、大葉の香りを目安に。