【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

◆丸ごと椎茸カツ レシピ

◆丸ごと椎茸カツ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
そーにゃさん
そーにゃさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

弁当にも肴にも。

材料

  1. 椎茸 小6つ
  2. 豚肉薄切り 6枚
  3. 醤油おかか 

作り方

  1. 1.

    濡らしたペーパーなどで、椎茸の汚れを拭取り、石突を落とします。

  2. 2.

    椎茸のカサに醤油おかかを詰め、薄く塩胡椒をした豚肉を巻きます。

  3. 3.

    豆乳に小麦粉を合わせた衣にぐぐらせパン粉をまぶし、揚げれば出来上がり。

ワンポイントアドバイス

叩いた梅干で、梅おかかを詰めても美味しいです。

記事のURL:http://scrap77.blog115.fc2.com/blog-entry-720.html

  • (ID: r10623)
  • 2010/06/24 UP!

他の椎茸のレシピ(30,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑◆丸ごと椎茸カツ | レシピブログTOP