◆郷土飯「ののこ」で、亭主弁当。 レシピ

◆郷土飯「ののこ」で、亭主弁当。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 12
そーにゃさん
そーにゃさん
◆ののこ飯(いただき)「ののこ飯」は、コチラ鳥取西部(境港・米子)の郷土飯で、生米と野菜を油揚げに詰めて炊いた、昔のご馳走飯。地元では「いただき」の名のほうが馴染みです。鳥取マガジンさんより「ののこ...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分
  • (ID: b10907640)
  • 2011/03/30 UP!

他の米のレシピ(94,230件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑◆郷土飯「ののこ」で、亭主弁当。 by そーにゃさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP