【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

◇出汁ガラ昆布で自家佃煮 レシピ

◇出汁ガラ昆布で自家佃煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 10
そーにゃさん
そーにゃさん
出汁をひいたあとの昆布は、冷凍をしておいて溜まったところで佃煮。適当な大きさに切り分けたら、水に酢(水の半分量)を加え昆布を煮ます。柔らかくなったら、醤油、ザラメ、酒で。酢水で煮ることで...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b10852507)
  • 2011/03/08 UP!

他の弁当のレシピ(157,547件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑◇出汁ガラ昆布で自家佃煮 by そーにゃさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP