【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花はさっと塩茹でし、水を切って刻んでおく。
ご飯に麺つゆを加え、全体をよく混ぜておく。
刻んだ菜の花と小エビを加え、握ったら完成♪
紫蘇の葉を巻いて食べると美味しいです♪
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21848663/
あめちゃんさん 2014/04/18 UP! 菜の花の時期が終わりかけていますが、代用で使える食材はありますか?(*^o^*)彩りも良くてとっても美味しそう〜(^o^)
お返事: 初めまして♪菜の花の代用ですか…そうですね、高菜や小松菜でも大丈夫だとおもいますよ!緑色で彩りよくなりますもんね!
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑菜の花と小エビの春色おむすび | レシピブログTOP