菜の花はさっと塩茹でし、水を切って刻んでおく。
ご飯に麺つゆを加え、全体をよく混ぜておく。
刻んだ菜の花と小エビを加え、握ったら完成♪
紫蘇の葉を巻いて食べると美味しいです♪
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21848663/
あめちゃんさん 2014/04/18 UP! 菜の花の時期が終わりかけていますが、代用で使える食材はありますか?(*^o^*)彩りも良くてとっても美味しそう〜(^o^)
お返事: 初めまして♪菜の花の代用ですか…そうですね、高菜や小松菜でも大丈夫だとおもいますよ!緑色で彩りよくなりますもんね!
チョコレートムースケーキの作り方【簡単♪ゼラチンで作る天使の食感】
おいしそう298件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #炊飯器 #炊き込みご飯 #夏野菜】
おいしそう55件
♡フライパンで!手羽先の塩焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #さっぱり #おつまみ】
おいしそう46件
♡輪切りピーマンの肉詰め♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉 #夏野菜】
おいしそう45件
♡カリッともちっと!豚キムチチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #フライパン】
おいしそう40件
↑菜の花と小エビの春色おむすび | レシピブログTOP