菜の花はさっと塩茹でし、水を切って刻んでおく。
ご飯に麺つゆを加え、全体をよく混ぜておく。
刻んだ菜の花と小エビを加え、握ったら完成♪
紫蘇の葉を巻いて食べると美味しいです♪
記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21848663/
あめちゃんさん 2014/04/18 UP! 菜の花の時期が終わりかけていますが、代用で使える食材はありますか?(*^o^*)彩りも良くてとっても美味しそう〜(^o^)
お返事: 初めまして♪菜の花の代用ですか…そうですね、高菜や小松菜でも大丈夫だとおもいますよ!緑色で彩りよくなりますもんね!
♡絶品!ぶりの照り焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #魚料理 #お弁当 #定番おかず 】
おいしそう5件
♡デミ缶なし!煮込みハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き #ひき肉 】
【クリスマスに】ひき肉とマッシュポテトの重ね焼き*キチントさんフライパン用ホイルシート活用レシピ
おいしそう11件
♡衣付けラクラク!ささみスティックソースカツ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #おかず 】
おいしそう6件
♡とろ〜りしみうま!大根のそぼろ煮♡【#簡単レシピ #煮るだけ #節約 #そぼろあんかけ】
おいしそう165件
↑菜の花と小エビの春色おむすび | レシピブログTOP