かぼちゃカスタード レシピ

かぼちゃカスタード
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ゆずママさん
ゆずママさん
  •     彼
  •    普段の食卓
かぼちゃプリンなど、クリームっぽくなったかぼちゃが苦手な相方。でも、このクリームは喜んで食べてくれました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カスタードクリームにかぼちゃを加えました。パンのフィリングなどに♪

材料

  1. かぼちゃ 正味100g
  2.  1個
  3. ☆グラニュー糖 30g
  4. ☆薄力粉 大1
  5. ☆コーンスターチ 大1
  6. 牛乳 120〜200cc(写真は120cc)

作り方

  1. 1.

    種と皮を取ったかぼちゃを小さく切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。

  2. 2.

    取り出したかぼちゃを裏ごしし、溶いた卵を少しずつ加え全体をよく混ぜる。

  3. 3.

    合わせた☆を加え、ダマが残らないように混ぜる。

  4. 4.

    小鍋に牛乳を沸々するまで温めたら3を加え、弱火で火が均一に通るようにかき混ぜ、お好みの固さになったら完成♪

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの甘さによって砂糖は増減して下さい。お好みでシナモンを手順3で加えても♪

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/21289503/

  • (ID: r670460)
  • 2013/11/06 UP!

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