かぼちゃカスタード
by ゆずママさん
【料理紹介】
カスタードクリームにかぼちゃを加えました。パンのフィリングなどに♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
正味100g
卵
1個
☆グラニュー糖
30g
☆薄力粉
大1
☆コーンスターチ
大1
牛乳
120〜200cc(写真は120cc)
【作り方】
種と皮を取ったかぼちゃを小さく切り、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
取り出したかぼちゃを裏ごしし、溶いた卵を少しずつ加え全体をよく混ぜる。
合わせた☆を加え、ダマが残らないように混ぜる。
小鍋に牛乳を沸々するまで温めたら3を加え、弱火で火が均一に通るようにかき混ぜ、お好みの固さになったら完成♪
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃの甘さによって砂糖は増減して下さい。お好みでシナモンを手順3で加えても♪
このレシピのID: r670460
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD