キャベツとベーコンのパスタ
料理紹介
冷蔵庫に残っていた限られた食材でも美味しいパスタが出来るんです♪
材料
- パスタ 160g
- キャベツ 1/6個分
- ハーフベーコン 5枚程
- ☆オリーブオイル 大3
- ☆にんにくみじん切り 1片分
- 顆粒コンソメ 少々
- クレイジーソルト 適量
作り方
- 1.
キャベツは食べやすい大きさに、ベーコンは1cm幅に切る。パスタを茹で始める。
- 2.
大きめのフライパンに☆を熱し、香りが出てきたらベーコンとキャベツを加え炒める。
- 3.
パスタが茹で上る直前にゆで汁をお玉1杯分をフライパンに加え、コンソメとクレイジーソルトで味を整える。
- 4.
最後に茹で上がったパスタを加え、全体を混ぜたら完成♪
- (ID: r530526)
- 2012/12/22 UP!