キャベツとベーコンのパスタ レシピ

キャベツとベーコンのパスタ
この記事をお気に入りに追加する 54 おいしそう! 4
ゆずママさん
ゆずママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

冷蔵庫に残っていた限られた食材でも美味しいパスタが出来るんです♪

材料

  1. パスタ 160g
  2. キャベツ 1/6個分
  3. ハーフベーコン 5枚程
  4. ☆オリーブオイル 大3
  5. ☆にんにくみじん切り 1片分
  6. 顆粒コンソメ 少々
  7. クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに、ベーコンは1cm幅に切る。パスタを茹で始める。

  2. 2.

    大きめのフライパンに☆を熱し、香りが出てきたらベーコンとキャベツを加え炒める。

  3. 3.

    パスタが茹で上る直前にゆで汁をお玉1杯分をフライパンに加え、コンソメとクレイジーソルトで味を整える。

  4. 4.

    最後に茹で上がったパスタを加え、全体を混ぜたら完成♪

ワンポイントアドバイス

お好みでコンソメの量は調節してください。

記事のURL:http://yuzu330.exblog.jp/19390170/

  • (ID: r530526)
  • 2012/12/22 UP!

他のパスタのレシピ(71,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとベーコンのパスタ | レシピブログTOP