キャベツとベーコンのパスタby ゆずママさん

【料理紹介】

冷蔵庫に残っていた限られた食材でも美味しいパスタが出来るんです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パスタ 160g
キャベツ 1/6個分
ハーフベーコン 5枚程
☆オリーブオイル 大3
☆にんにくみじん切り 1片分
顆粒コンソメ 少々
クレイジーソルト 適量

【作り方】

  1. キャベツは食べやすい大きさに、ベーコンは1cm幅に切る。パスタを茹で始める。
  2. 大きめのフライパンに☆を熱し、香りが出てきたらベーコンとキャベツを加え炒める。
  3. パスタが茹で上る直前にゆで汁をお玉1杯分をフライパンに加え、コンソメとクレイジーソルトで味を整える。
  4. 最後に茹で上がったパスタを加え、全体を混ぜたら完成♪

【ワンポイントアドバイス】

お好みでコンソメの量は調節してください。